2024-08-07 00:10:45
نقاط يجب مراعاتها عند إصلاح وصيانة الأدوات الكهربائية

التركيب والصيانة والصيانة وما بعد البيع للأدوات الكهربائية: خمس قضايا يجب الانتباه إليها فيما يتعلق بمكان العمل والسلامة الكهربائية والسلامة الشخصية واستخدام وصيانة الأدوات الكهربائية.

مشاكل يجب الانتباه إليها في إصلاح وصيانة الأدوات الكهربائية

1، مساحة العمل

أ) يرجى الحفاظ على منطقة العمل نظيفة ومضاءة جيدًا. يمكن أن تتسبب الفوضى ومناطق العمل المظلمة في وقوع حوادث.

ب) يرجى الامتناع عن استخدام الأدوات الكهربائية مثل السوائل القابلة للاشتعال أو الغازات أو الغبار في بيئة قابلة للانفجار. قد تتسبب الشرارة التي تولدها الأداة الكهربائية في اشتعال الغبار والغاز.

2، السلامة الكهربائية

(أ) يجب أن يتطابق منفذ الطاقة مع قابس الطاقة الخاص بالأداة الكهربائية. لا يمكن تعديل قابس الطاقة تحت أي ظرف من الظروف. لا تستخدم أي مقابس ذات تأريض عام. يمكن للمقابس غير المعدلة والمقابس المناسبة أن تقلل من خطر الصدمة الكهربائية.

(ب) تجنب ملامسة الأسطح الأرضية مثل السباكة والتدفئة ومواقد الطهي والثلاجات. إذا كان جسمك مؤرضًا، فسيزيد ذلك من خطر الصدمة الكهربائية.

ج) احفظ المعدات بعيدًا عن المطر والرطوبة. يؤدي ابتلاع الأدوات الكهربائية إلى زيادة خطر التعرض لصدمة كهربائية.

د) يرجى عدم نقل سلك الطاقة إلى استخدامات أخرى، مثل رفع الأدوات أو تعليقها أو سحب القابس من المقبس. احفظ سلك الطاقة بعيدًا عن مصادر الحرارة أو بقع الشحوم أو الحواف الحادة أو أجزاء الأدوات المتحركة. يزيد سلك الطاقة التالف أو الملتوي من خطر التعرض لصدمة كهربائية.

هـ) عند استخدام الأدوات الكهربائية في الهواء الطلق، استخدم سلك الطاقة الممتد المسموح به للاستخدام في الهواء الطلق. يمكن أن يقلل استخدام سلك الطاقة الممتد المناسب للاستخدام في الهواء الطلق من خطر التعرض لصدمة كهربائية.

3، الأمان الشخصي

أ) يرجى البقاء مستيقظًا والتركيز على عملك واستخدام الأدوات الكهربائية بحكمة. لا تستخدم الأدوات الكهربائية عندما تكون متعبًا أو تحت تأثير المخدرات أو الكحول أو المخدرات. يمكن أن يتسبب تشتيت الانتباه المؤقت عند استخدام الأدوات الكهربائية في حدوث أضرار جسيمة.

ب) ارتدِ معدات الحماية الشخصية وارتدِ دائمًا قناع حماية العين. ارتدِ معدات الحماية الشخصية، مثل أقنعة الغبار، وأحذية السلامة، وأغطية الأمان أو سدادات الأذن الواقية من الضوضاء، وفقًا لشكل وخصائص الأدوات الكهربائية لتقليل خطر الإصابة.

ج) يرجى تجنب فتح المعدات عن غير قصد. قبل إدخال القابس في المقبس، تأكد من ضبط المفتاح على وضع "إيقاف التشغيل". عند تحريك أداة كهربائية أو حملها، قد يتسبب توصيلها بمصدر الطاقة في وقوع حادث إذا تم وضع الإصبع على المفتاح أو كان المفتاح في وضع مفتوح.

د) يرجى إزالة مفك البراغي أو مفتاح الربط وإزالته قبل فتح الأداة الكهربائية. قد تتسبب الأداة أو المفتاح الذي يلمس قطعة دوارة من المعدات في أضرار جسيمة.

هـ) يرجى عدم المبالغة في تقدير نفسك. احرص دائمًا على الوقوف بأمان والحفاظ على التوازن. سيضمن هذا إمكانية التحكم بشكل أفضل في الأداة الكهربائية في حالة وقوع حادث.

و) يرجى ارتداء الملابس المناسبة. لا ترتدي ملابس وإكسسوارات واسعة جدًا. أبعد شعرك وملابسك وقفازاتك عن الأجزاء العاملة. قد تشارك إكسسوارات الملابس الفضفاضة أو الشعر الطويل في تحريك الأجزاء.

ج) إذا كانت المعدات المشتراة تتضمن نظام شفط أو تجميع، يرجى توصيل المعدات واستخدامها بشكل صحيح. يمكن أن يؤدي استخدام هذه الأجهزة إلى تقليل المخاطر الناجمة عن الغبار.

fb0aeaa77f1a7fd50c7da97f56d40216_5d5f91cbb48de.jpg

4. استخدام وصيانة الأدوات الكهربائية

أ) يرجى عدم تحميل الأدوات الكهربائية أكثر من طاقتها. يرجى اختيار الأدوات الكهربائية المناسبة وفقًا لمتطلبات العمل. إن استخدام الأدوات الكهربائية المناسبة بسرعة مقدرة سيسمح لك بأداء عملك بشكل أفضل وأكثر أمانًا.

ب) لا تستخدم الأدوات الكهربائية ذات المفاتيح المعطلة. جميع الأدوات الكهربائية التي لا يمكن التحكم فيها بالمفاتيح خطيرة ويجب إصلاحها.

ج) يرجى إزالة القابس من المقبس قبل ضبط المعدات أو تغيير الملحقات أو معدات التخزين. تمنع معايير السلامة هذه المعدات من التشغيل عن طريق الخطأ.

د) يرجى وضع الأدوات الكهربائية غير المستخدمة في أماكن لا يمكن للأطفال الوصول إليها. يرجى عدم السماح للأشخاص الذين لا يعرفون الأداة الكهربائية أو الذين لم يقرأوا هذه التعليمات بتشغيل الأداة الكهربائية. من الخطر على الأشخاص غير المدربين استخدام الأدوات الكهربائية.

هـ) يرجى صيانة الأدوات الكهربائية بعناية. تحقق لمعرفة ما إذا كان هناك أي أخطاء في التعديلات أو تأخيرات في تحريك الأجزاء أو كسر الأجزاء وأي ظروف أخرى قد تؤثر على التشغيل السليم للأداة الكهربائية. يجب إصلاح الأداة الكهربائية المعيبة قبل استخدامها. تحدث العديد من الحوادث بسبب أدوات كهربائية غير مُصانة جيدًا.

F) يُرجى الحفاظ على أداة القطع حادة ونظيفة. مع وجود شفرة حادة، بعد الصيانة الدقيقة لأدوات القطع، يصبح من الصعب تعطلها، ومن السهل تشغيلها.

G) يُرجى اختيار أدوات الطاقة والملحقات والأدوات البديلة وما إلى ذلك وفقًا للغرض من تصميم أداة الطاقة المحددة، مع مراعاة بيئة العمل ونوع التشغيل، وفقًا لما تقتضيه تعليمات التشغيل. قد يشكل استخدام أدوات الطاقة للعمل خارج نطاق التصميم خطرًا.

5. صيانة واستخدام أدوات الطاقة التي تعمل بالبطارية

أ) تأكد من إغلاق المفتاح قبل تحميل البطارية. قد يتسبب تحميل البطارية في أداة طاقة مفتوحة في وقوع حادث.

ب) يُرجى استخدام الشاحن المحدد من قبل الشركة المصنعة لشحن البطارية. قد يتسبب شاحن بطارية واحدة في نشوب حريق عند شحن أخرى.

ج) يُرجى استخدام بطاريات مخصصة فقط في أداة الطاقة. قد يتسبب استخدام بطاريات أخرى في الإصابة وخطر الحريق.

د) يُرجى إبعاد البطاريات غير المستخدمة عن مشابك المكتب أو العملات المعدنية أو المفاتيح أو المسامير أو الصواميل أو الأشياء المعدنية الصغيرة الأخرى التي قد تتسبب في حدوث ماس كهربائي. قد تتسبب دوائر القصر الكهربائي في حدوث احتراق أو حتى نشوب حريق.

هـ) قد يؤدي الاستخدام غير السليم للبطاريات إلى تدفق السائل. يرجى تجنب ملامسة هذه السوائل. اشطف بالماء فور ملامستها. إذا دخل السائل إلى العين، يرجى طلب العناية الطبية على الفور. قد يتسبب تصريف السائل في تهيج الجلد أو حرقه.

سابق:لا

التالي:لا

العودة إلى القائمة

آخر الأخبار أخبار

لا تفوتها

عروض حصرية وأخبار ومحتويات تغذي شغفك. لا رسائل عشوائية، فقط أدوات!

* من خلال الاشتراك فإنك توافق على تلقي الاتصالات منا.